25 Декабря 2006 15:09
http://uralpress.ru/node/120966

Владимир Мякуш принял участие в заседании Совета законодателей России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе законодательного органа области, в заседании Совета приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, первый вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Заседание целиком и полностью было посвящено демографическим проблемам.
Владимир Путин наметил три главных направления решения демографических вопросов. Первое – это создание необходимых условий для повышения рождаемости, имея в виду всестороннюю поддержку семьи.
Второе направление - пути снижения высокого уровня смертности. Проблемой является смертность людей трудоспособного возраста. Из-за болезней сердечно-сосудистой системы, дорожно-транспортных происшествий, отравления алкоголем, правонарушения.
Третье направление демографической политики – это управление миграционными потоками. Как отметил Владимир Путин, потребность в притоке людей, приезжающих в Россию из других стран, продолжает оставаться весьма высокой. И именно на них можно рассчитывать, решая краткосрочные задачи пополнения населения.
Президент подчеркнул, что более важного вопроса, чем улучшение демографической ситуации, на сегодняшний день быть не может. И очевидно, что важнейшая роль в его решении принадлежит органам власти регионов – законодательной и исполнительной.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО