6 Июля 2007 16:09
http://uralpress.ru/node/130739

Водитель-лихач скрылся с места аварии и оставил 82 дома поселка Шершни без газа

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» советник генерального директора по связям с общественностью ГАЗЭКС-Менеджмент Людмила Гордон, сигнал поступил на пульт аварийной службы 5 июля в 16.55. По прибытию на место аварии дежурные бригады аварийной службы обнаружили повреждения газопровода высокой степени тяжести: пережат на 90 процентов диаметр трубы при переходе через дорогу в месте удара. Длина поврежденного участка составляет около 50 метров деформации, включающего его разрывы и деформации различной тяжести, вырванные с фундамента опоры.
Специалисты газовой службы Челябинскгоргаза, входящего в холдинг ГАЗЭКС, перекрыли поступление газа на опасный участок, закрыли ближайшие запорные устройства, а затем еще перекрывали краны на вводах, чтобы в жилые дома не попали остатки газа из трубопровода.
Челябинскгоргаз направил все возможные ресурсы на ликвидацию последствий этой аварии. И несмотря на все трудности, специалисты ремонтной службы горгаза уже приступили к работам по восстановлению газообеспечения пострадавших домов. Жители 80 домов получат газ уже к вечеру.
Как объяснил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, сейчас трудно сказать, когда будет возобновлено газоснабжение в полном объеме. Предприятию нанесен огромный материальный ущерб. Потребуется немалые средства для восстановления газопровода. В связи с такой тяжестью состояния поврежденного участка трубопровода потребуется замена около 50 метров газопровода, а также дополнительные работы по его восстановлению.
Газовики обращаются к жителям поселка Шершни с просьбой оказать содействие в поиске виновника этой тяжелой аварии, в результате которой, многие могли бы оставаться без газа долгое время. Свидетелей этой аварии просят откликнуться и позвонить по телефону 04 или 260-96-50.
Как уже сообщало агентство, виновник происшествия скрылся с места аварии. Прибывшие сотрудники ГИБДД составили протокол и ведут работы по обнаружению скрывшегося транспортного средства.