19 Марта 2008 13:30

Военнослужащие ПУрВО учатся управлять авиацией в Центральной Азии

Учения проходят в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности войск ПУрВО под руководством командующего войсками генерала армии Владимира Болдырева.
Как сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО, основной целью учений является работа над слаженностью органов военного управления при решении задач по управлению авиацией и войсками ПВО на центрально-азиатском стратегическом направлении.
Планом учения предусмотрено выполнение большого объема практических действий войск (сил), направленных на решение актуальных задач подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.
Учение спланировано в два этапа. В ходе первого, помимо отработки штабами соединений и воинских частей учебно-боевых документов, будет организовано проведение 40-дневных сборов с привлечением более тысячи двухсот граждан запаса. Кроме этого, воинские формирования, принимающие участие в учении, совершат комбинированные марши в район государственных полигонов для дальнейшей отработки практических действий войск.
В ходе проведения второго этапа учения, которое спланировано на первую половину апреля, соединения и воинские части, авиация и ПВО отработают нормативы боевого применения, а мотострелковые и танковые части ПУрВО проведут полковые тактические учения с боевой стрельбой в условиях, реально приближенных к боевым.
Всего в учении примут участие органы управления более тридцати соединений и воинских частей, постоянно дислоцирующихся на территории Поволжья и Урала, а также подразделения, предназначенные для действий в составе войск обозначения.