16 Мая 2006 13:13
http://uralpress.ru/node/108985

Воинские части Приволжско-Уральского военного округа активно переводятся на контрактную основу

В городе Чебаркуль Челябинской области на контрактную основу переходят сразу семь частей, в Карабаше – две воинские части.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник областного военкомата Леонтий Глинский, также в настоящее время на новый способ комплектования переводятся шесть воинских частей Екатеринбурга, соединения Ульяновска, Самарской, Оренбургской, Пермской областей ПУрВО, Башкирской республики.
По словам Леонтия Глинского, к 2007 году пятьдесят процентов воинских формирований Приволжско-Уральского военного округа планируется перевести на контрактную основу.
По контракту солдаты служат в армии три года, однако, иногда расторгают контракт с министерством обороны Российской Федерации раньше срока – по разным причинам. Чаще всего контрактники не выдерживают армейской службы в тех частях, где не созданы нормальные бытовые условия.
У солдата, расторгнувшего контракт, вычитают из зарплаты деньги за недоношенное обмундирование, их увольняют по статье закона РФ о воинской обязанности и военной службе "Несоблюдение контракта со стороны военнослужащих". Таких солдат в армию больше не берут. Как сказал Леонтий Глинский, тот, кто изменил один раз, изменит еще.
Бывают случаи, когда контрактник расторгает договор по уважительным причинам (например, по семейным обстоятельствам). Причины, заставившие военного закончить службу раньше времени, всегда выясняются. Обычно среди причин расторжения контракта – пьянство, лень, личная неприязнь к старшинам и командирам.