24 Марта 11:20

"Восьмое чудо света" - в Магнитке

Это уже шестой по счету конкурс на звание самой красивой девушки Магнитки, который проходит в рамках общероссийских конкурсов "Краса России" и "Мисс России".
В самом названии театрализованного шоу – "Восьмое чудо света" – заложены восхищение и удивление женской красотой. За корону первой красавицы боролись 22 девушки. В восьми выходах на сцену, построениях и танцах им пришлось продемонстрировать в общей сложности около 100 костюмов, выдержать испытание большой сценой и вниманием сотен зрителей.
В результате титул первой красавицы достался Ольге Бочаровой. Первой вице-Мисс стала Галина Безрученкова, второй вице-Мисс – Татьяна Мушкина. Все они учатся в МаГУ.
Победительниц в номинациях отметили информационные спонсоры, среди которых были газета "Магнитогорский металл" и журнал "Имидж-Магнитогорск". Титул "Мисс Пресса" от газеты "Магнитогорский металл" получила Алеся Чумикова, которую выбрали победительницей еще в пяти номинациях. "Мисс Имидж" (номинация журнала "Имидж-Магнитогорск") стала Светлана Борзенкова, она же получила приз зрительских симпатий. Приз от Союза молодых металлургов и титул "Мисс Весна" получила Дарья Мовчан.
Высокий статус и хорошую организацию конкурса подтвердил председатель его жюри, заместитель директора национального конкурса "Мисс Россия" Александр Авоев. А региональный директор конкурса "Краса России" Лилия Леонтьева отметила важность спонсорской поддержки ОАО "ММК" и профкома комбината:
- Со спонсорами нам крупно повезло. Мы никого не просим и тем более не вымаливаем, как в других городах, подарки для финалисток, деньги на ткани и другие материалы. В Магнитке давно поняли – спонсорские вложения в раскрученные конкурсы возвращаются с заметной прибавкой, работают на имидж фирмы.
Из года в год растет количество желающих помочь в проведении конкурса красоты. Если спонсорами первого конкурса "Краса Магнитки" были около десяти фирм и предприятий, то нынешнего – тридцать шесть.
Управление информации и общественных связей ОАО "ММК"