1 Июня 2006 16:50
http://uralpress.ru/node/110025

Воспитанники Бакальского детского дома выступили на международном фестивале в Узбекистане

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте общественных связей огнеупорного холдинга «Группа «Магнезит», организаторами фестиваля выступили возглавляемая депутатом Законодательного собрания Челябинской области, президентом комбината «Магнезит» Сергеем Коростелевым компания «ITF-Group Holding» и общественный благотворительный фонд «Мехржон-спорт».
Поездка бакальских сирот в Узбекистан стала ответным визитом. В 2005 году в Сатке состоялась международная спартакиада детских домов, участие в которой принимали воспитанники сиротских учреждений Узбекистана. И если в прошлом году участники соперничали на спортивных площадках, то в этот раз им предстояло творческое состязание.
Бакальские дети хорошо отдохнули и познакомились с историей, народными традициями и природой Узбекистана. Для них были организованы экскурсии в Ташкент, Самарканд, посещение мавзолея Амира – Тимура, обсерватории и современных аттракционов.
Это помогло вокальной группе Бакальского детского дома «Палитра» великолепно выступить на гала-концерте фестиваля. Исполненная бакальцами песня Грига «Заход солнца» вызвала бурные аплодисменты участников и гостей фестиваля. После выступления ребята посетили курортную зону Чарвак в горах Тянь-Шань и получили подарки на прощальном вечере.
В 2007 году сироты из Узбекистана смогут побывать на Южном Урале.