11 Августа 2006 12:14
http://uralpress.ru/node/113734

Врачи госпиталя имени Бурденко обнаружили у Андрея Сычева наследственное заболевание

Как заявил допрошенный в качестве свидетеля начальник Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, генерал-майор медицинской службы Вячеслав Клюжев, Андрей Сычев остался бы с правой ногой и органами, если бы сразу попал в госпиталь имени Бурденко. По его мнению, парню просто не повезло. В больнице скорой помощи Челябинска произошла врачебная ошибка, вызванная либо незнанием врачей, либо недостаточными для постановки диагноза условиями. Вячеслав Клюжев заявил, что синдром позиционного сдавливания – диагноз челябинских врачей – не имеет под собой никакой почвы. Сидение на корточках не могло привести к ампутации органов, а сепсис образовался в связи с гнойничковым заболеванием, которым страдал Сычев. По его словам, к таким серьезным последствиям Андрея Сычева привело не трехчасовое сидение на корточках, а врожденная заболевание – тромбофилия, обнаруженное в результате исследования, проведенного с участием ведущих московских специалистов.
В консилиуме принимал участие главный специалист в области гематологии академик Андрей Воробьев, который подтвердил диагноз наследственной тромбофилии, ранее поставленный врачами госпиталя имени Бурденко.
Кроме того, по словам Вячеслава Княжева, медэкспертиза обнаружила у Андрея Сычева врожденную патологию почки, а также дисплозию левого мочеточника. В настоящее время врачам удалось справиться с сепсисом и тромбозами.
По мнению Вячеслава Княжева, в настоящее время Андрей Сычев готов к допросу. Он чувствует себя удовлетворительно, адекватен, ездит в коляске на прогулки по территории госпиталя, может общаться. Если суд посчитает нужным, его можно будет допросить, но только в Москве. Прибыть на допрос в Челябинск он не сможет, так как постоянно должен находиться под наблюдением врачей.
В перерыве судебного заседания сестра Андрея Сычева Марина Муфферт заявила журналистам, что еще в январе в Челябинск приезжал врач госпиталя им. Бурденко, по ее словам, "для того, чтобы помочь Андрею умереть".
В данный момент судебный процесс продолжается. Допрашиваются другие свидетели.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: