10 Января 2006 10:21
Комментировать

Все входящие звонки на мобильные будут бесплатными

Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы во втором чтении в конце декабря 2005 года. Точная дата вступления в силу закона пока не определена.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, законопроект устанавливает, что абонент не должен оплачивать телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.
Платить придется лишь за звонок, установленный с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица (при этом телефонист обязан будет спрашивать согласие абонента на оплату такого звонка).
В настоящее время в России на каждые 100 жителей приходится 84 сотовых телефона. В крупнейших городах – по 115 – 130 мобильников.
В 2006 году на рынке связи страны произойдут большие изменения. Междугородней и международной связью будут заниматься несколько компаний (а не одна как сейчас), значительно подешевеет переоформление телефонного номера на другого абонента, для стационарных телефонов могут быть введены несколько тарифных планов.