Все входящие звонки на мобильные будут бесплатными
Общество
10.01.06 10:21

Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы во втором чтении в конце декабря 2005 года. Точная дата вступления в силу закона пока не определена.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, законопроект устанавливает, что абонент не должен оплачивать телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.
Платить придется лишь за звонок, установленный с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица (при этом телефонист обязан будет спрашивать согласие абонента на оплату такого звонка).
В настоящее время в России на каждые 100 жителей приходится 84 сотовых телефона. В крупнейших городах – по 115 – 130 мобильников.
В 2006 году на рынке связи страны произойдут большие изменения. Междугородней и международной связью будут заниматься несколько компаний (а не одна как сейчас), значительно подешевеет переоформление телефонного номера на другого абонента, для стационарных телефонов могут быть введены несколько тарифных планов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.