16 Мая 2007 15:32
http://uralpress.ru/node/127864

Все загородные лагеря будут обработаны от клещей

На сегодня обработано 11 процентов от необходимого объема или 65 гектар. Препарат для обработки приобретен за счет средств областного бюджета.
Как только закончатся дожди, работа продолжится более быстрыми темпами.
Об этом сообщил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Анатолий Семенов на прошедшем сегодня, 16 мая, заседании комитета по социальной политике законодательного собрания области.
Загородные лагеря будут открыты только после проведения противоклещевой обработки и принятия службой муниципального надзора.
В прошлом году в загородных лагерях было зарегистрировано 63 случая укуса детей клещами (за территорией лагеря, когда родители приезжали навестить детей, и ходили гулять с ними в соседний лесок).
Противоклещевая обработка лагерей с дневным пребыванием не проводится. Муниципалитеты на собственные средства должны проводить обработку пришкольных участков. В прошлом году в лагерях с дневным пребыванием случаев присасывания клещей зарегистрировано не было. Если же в городском лагере обнаружится хоть один случай укуса, то возможно вынесение постановления, обязывающего муниципалитет обработать территорию.
Также Роспотребнадзор ужесточит контроль за качеством питьевой воды в загородных детских лагерях и лагерях дневного пребывания. Без стационарного водоснабжения ни один загородный лагерь не будет открыт.
По словам Анатолия Семенова, впервые в этом году ГИБДД и Роспотребнадзор проведут совместные проверки по подготовке транспорта к перевозке детей в загородные лагеря.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО