27 Августа 2009 15:46
http://uralpress.ru/node/167448

Введение комендантского часа в Челябинской области откладывается

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» вице-спикер, председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин, рассматриваемые законопроекты вызывают огромный интерес, поэтому было принято решение принять их пока только в первом чтении, чтобы ко второму чтению депутаты смогли внести новые предложения.
По словам Брагина, представленными законопроектами вводятся ограничения по пребыванию детей в ночное и вечернее время без сопровождения родителей в общественных местах: для детей до 16 лет – с 22 часов до шести часов, с 16 до 18 лет – с 23 до шести часов.
Кроме того, будет введен категорический запрет на нахождение детей в любое время суток в места, где производится торговля товарами сексуального характера, в рестораны, бары, рюмочные, а также в места, предназначенные для реализации пива и иной алкогольной продукции.
За попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 рублей до тысячи рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф от одной тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.
«Кроме того, федеральный закон дал субъектам право дополнительно устанавливать места, которые вредны для посещения детей, - рассказал Анатолий Брагин. – К компетенции правительства области относится создание экспертного совета, который и будет определять такие места. Например, это могут быть нудистские пляжи. Возможно, будет запрещено находиться детям в подвалах, в канализационных колодцах».
Во втором и третьем чтении законопроекты будут рассмотрены на следующем заседании Заксобрания, а вступит в силу после официального опубликования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО