28 Июля 2008 12:28
http://uralpress.ru/node/150050

Выплаты для школьников из многодетных семей Челябинской области увеличены

На каждого такого ученика, а также на учащегося и студента до 18 лет очной формы обучения из семей, в которой воспитываются трое и более несовершеннолетних детей, будет выделено из областного бюджета по четыре тысячи для подготовки их к новому учебному году (в прошлом году размер выплат составил три тысячи рублей).
Об этом сообщил губернатор Петр Сумин на состоявшемся сегодня, 28 июля, аппаратном совещании.
На эти цели из областного бюджета выделено 140 миллионов рублей.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра социальных отношений области Валерий Лугинин, выплаты начнутся в начале августа. По предварительным данным финансовая помощь будет выдана более чем на 30 тысяч южноуральских школьников. На эти деньги родители смогут приобрести школьную и спортивную форму, обувь, школьно-письменные принадлежности, а при необходимости, и верхнюю одежду.
Претендовать на получение единовременной помощи могут семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Если в семье, где воспитывается трое детей, хотя бы один ребенок достиг совершеннолетия, то другие несовершеннолетние дети уже не смогут рассчитывать на эту помощь. Материальную поддержку не получат и те ребятишки из многодетной семьи, кто нигде не учится.
Для подтверждения права на выплату необходимо принести в управления соцзащиты по месту жительства паспорт родителей, справку о составе семьи, свидетельство о рождении школьника, справку с места учебы, а также заполнить бланк заявления.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области