4 Декабря 2003 17:07

Высокая доходность “пенсионных денег” в Магнитогорске

Эта магнитогорская управляющая компания, входящая в группу ОАО “ММК”, вышла на рынок “пенсионных средств”, имея опыт эффективного управления активами предприятий газового, нефтяного и энергетического секторов отечественной промышленности.

Кроме того, в управлении УК НПФ находятся активы двух негосударственных пенсионных фондов: московского “Традиция” и магнитогорского, работающего уже в статусе регионального – “Социальная защита старости”.

Общая доходность его портфеля в управлении ООО “Управляющая компания НПФ” составила 17,33 процентов годовых, превысив темп роста инфляции на 7,22 процента. Чистая доходность вкладчиков после вычета всех затрат составила 13,05 процента годовых. Это на 2,05 процента выше, чем проценты по пенсионным вкладам Сбербанка.

Успешная работа позволила Управляющей компании НПФ победить в федеральном конкурсе на право управления накопительной частью трудовой пенсии граждан. На сегодняшний день это единственная в Уральском регионе компания с “местной пропиской”, а не филиал московских или питерских фирм.