27 Августа 2007 11:28
Комментировать

Выставка цветов и плодов в Челябинске собрала не менее сорока тысяч посетителей

Посмотреть было на что: шесть районов Челябинска, которые в течение двух месяцев готовились к выставке, порадовали челябинцев буйством красок и полетом фантазии, воплотившейся в создании пестрых и нарядных цветочных костюмом и самых разнообразных урожайных стендов, богатых цветочных композиций и «цветочно-плодовых» литературных героев (Металлургический район провел аналогичную выставку неделей раньше).
Первое место в шестой по счету городской выставке занял Калининский район, второе место комиссия присудила Ленинскому району, третьим стал Центральный район Челябинска.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела продовольственных ресурсов городского управления торговли Сергей Зайцев.
Были определены и победители в различных номинациях. Лучше всего оформили вход участники выставки из Калининского района, самым ярким урожайным стендом стал стенд Советского района, самым восхитительным цветочным костюмом – костюм, созданный умельцами из Центрального района Челябинска.
Победа в номинации «Удивительный плод» досталась команде Металлургического района. Лучшая цветочная композиция была создана руками жителей Центрального района, самой запоминающейся экскурсией по экспозиции стала экскурсия, проведенная командой Курчатовского района города. Победа в номинации «Лучшее художественное воплощение литературного героя в выставочной экспозиции» досталась Ленинскому району.
Организатором выставки выступила администрация Челябинска, ее участниками стали предприятия города, цветочные магазины, КТОСы, районные отделы культуры, благоустройства – фантазировали на темы цветов и плодов, что называется, всем миром.
Как сообщил Сергей Зайцев, параллельно с выставкой в парке имени Гагарина собралась целая «аллея» из садоводов-любителей, представивших как образец выращенные ими цветы и плоды. Садоводы одновременно представили и саженцы, посадочные материалы цветов, плодов, кустарников и деревьев, что пользовалось большим спросом у посетителей выставки.
Прямой цели торговать выставленными цветочно-плодовыми культурами у садоводов не было, торговали – чтобы не пропало.
После окончания выставки продали свою продукцию и сельхозпредприятия «Тепличный» и «Ильинка».
По мнению организаторов, выставка этого года не лучше и не хуже предыдущих – каждый год участники создают что-то новое, добавляют и меняют номинации. Каждая выставка – событие.
Однако, как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в парке имени Гагарина, не все участники выставки вывозят за собой мусор. Проведение городской выставки цветов и плодов каждый год становится настоящей трагедией для дворников. Бригады уборщиков работают третий день в усиленном режиме – начиная с вечера субботы. До сих пор не разгребли брошенный мусор. Это не только коробки и ящики, но и земля, щебень, целые изгороди, «альпийские» горки, поделочные камни – работы хватит надолго.