15 Января 2007 17:35
http://uralpress.ru/node/121628

Юные миассцы провели каникулы в оздоровительных лагерях

По его словам, за время осенних каникул в лагере «Ильмены» побывали 400 ребят, в том числе 257 детей бюджетников и 143 школьника, родители которых работают на предприятиях округа. Их отдых оплачивали местный бюджет, фонд социального страхования и предприятия, а вот для родителей отдых детей был бесплатным.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Миасса, в зимние каникулы дети отдыхали в двух загородных оздоровительных центрах – «Космос» и «Ильмены». В «Космосе» из 240 отдохнувших здесь детей было 10 миассцев, в «Ильменах» же провели зимние каникулы 200 наших ребят, чьи родители работают в бюджетной сфере.
Как сообщил Дмитрий Синько, организаторы детского отдыха уделяли серьезное внимание не только качеству питания, но и воспитательной работе: с детьми занимались педагоги, имеющие опыт практической работы в оздоровительных лагерях. Деятельность педагогов-воспитателей охватывала различные направления – художественно-эстетическое, спортивно-оздоровительное, познавательное. А сейчас идет подготовка к организации детского отдыха в весенние каникулы.