26 Сентября 2008 10:32
http://uralpress.ru/node/152922

Юные южноуральцы сыграют в военно-патриотическую игру в Каштаке

Игра с таким названием в Челябинске проходит в третий раз - мероприятие получило огромное признание среди участников и их наставников.
Поддержку организаторам оказывает управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Челябинской области. Как считают в наркоконтроле, патриотическое воспитание подрастающего поколения – это одна из важнейших задач современного общества. Однако таких организаций в регионе недостаточно – областной наркоконтроль пытается объединить усилия организаций и учреждений, занимающихся воспитанием в юных сердцах чувства патриотизма и любви к родине.
Организаторами игры «С чего начинается Родина» выступили «Соцгород», администрация Металлургического района Челябинска, районное управление образования, российская скаутская организация.
В соревнованиях примут участие 30 команд, состоящих из десяти человек - воспитанников училищ, колледжей, подростковых клубов, школ-интернатов, приютов, областных спецшкол.
Игра будет состоять из девяти этапов, для прохождения которых участникам придется применить все ранее полученные навыки: сноровку, выносливость, умение работать в команде. В качестве организаторов этапов соревнований и судей выступят поисково-спасательная служба Челябинской области, муниципальные образовательные учреждения номер 82 и 88, федерация «Уралстронг-силачи России», военно-патриотическое молодежное объединение «Воин».
Начало игры – в 12 часов 30 минут.