Юных физиков Челябинской области соберет новая лаборатория 31 лицея
Общество
21.09.07 12:41

Идея создать оптимальные условия для обучения юных физиков возникла год назад, в августе. Сотрудники лицея разработали проект уникальной лаборатории и в рамках проекта «Образование» получили грант на его реализацию.
«И вот так, за год, губернатор Петр Сумин осуществил нашу мечту», - отметил директор лицея Александр Попов. Андрей Косилов добавил: «Только частично. Предела совершенству нет, а на таланте нельзя экономить.»
Четыре миллиона рублей, выделенные из областного бюджета, были освоены школой в полном объеме. Теперь новая лаборатория – единственная в области, где есть современное оборудование по всем разделам школьной физики. Особенно здесь дорожат универсальным стендом аэродинамики, позволяющим изучать движение газов.
Благодаря своей укомплектованности лаборатория может стать опорной площадкой для обучения физиков со всей Челябинской области, здесь планируется проводить подготовку к олимпиадам и различные профильные курсы для школьников и педагогов.
«Один успешный ученик может прославить нашу область так же, как деятельность Магнитогорского металлургического комбината», - считает Андрей Косилов – «А мы, в свою очередь, должны помочь школьникам проявить себя».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.