21 Сентября 2007 12:41
http://uralpress.ru/node/134765

Юных физиков Челябинской области соберет новая лаборатория 31 лицея

Идея создать оптимальные условия для обучения юных физиков возникла год назад, в августе. Сотрудники лицея разработали проект уникальной лаборатории и в рамках проекта «Образование» получили грант на его реализацию.
«И вот так, за год, губернатор Петр Сумин осуществил нашу мечту», - отметил директор лицея Александр Попов. Андрей Косилов добавил: «Только частично. Предела совершенству нет, а на таланте нельзя экономить.»
Четыре миллиона рублей, выделенные из областного бюджета, были освоены школой в полном объеме. Теперь новая лаборатория – единственная в области, где есть современное оборудование по всем разделам школьной физики. Особенно здесь дорожат универсальным стендом аэродинамики, позволяющим изучать движение газов.
Благодаря своей укомплектованности лаборатория может стать опорной площадкой для обучения физиков со всей Челябинской области, здесь планируется проводить подготовку к олимпиадам и различные профильные курсы для школьников и педагогов.
«Один успешный ученик может прославить нашу область так же, как деятельность Магнитогорского металлургического комбината», - считает Андрей Косилов – «А мы, в свою очередь, должны помочь школьникам проявить себя».