1 Февраля 2007 15:56
http://uralpress.ru/node/122473

Юристы ЧелГУ приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в Устав города

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, ученые-юристы вуза – единственные представители научного сообщества, которые по приглашению органов местного самоуправления приняли участие в слушаниях.
Устав города Челябинска был создан еще в 1995 году. Более чем за десяток лет в структуре местного самоуправления многое поменялось, и он перестал справляться со своей основной задачей – регулирование местной власти и защита прав граждан. В политических кругах назрела необходимость создания нового, более современного устава. В гордуму стали приниматься предложения об изменении документа. Свои предложения подготовили и юристы ЧелГУ.
«В целом мы внесли восемь поправок в проект устава» - рассказывает преподаватель муниципального права юридического факультета ЧелГУ Наталья Неровная, - «большая часть из них была принята. Если говорить конкретно, то мы предложили, к примеру, изменения вводной части, так называемой преамбулы. Мы считаем, что в ней должно быть отражено, какие цели преследует и чьи права защищает данный документ. Мы предложили свой вариант преамбулы. И он, правда, в небольшой редакции, но был принят».
По словам Натальи Николаевны, видеоматериал с заседания будет использоваться в учебно-ознакомительной практике, чтобы наглядно показать студентам-второкурсникам, изучающим муниципальное право, как работают органы местного самоуправления.