23 Апреля 2007 17:47
http://uralpress.ru/node/126721

ЮУТПП оценит качество услуг гостиниц

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии ФГУП «Стандартинформ» она прошла аттестацию компетентности эксперта сертификации гостиничных услуг.

В целях совершенствования работ по оценке и подтверждению соответствия услуг средств размещения, повышения качества обслуживания, помощи потребителю в компетентном выборе исполнителя услуг в Южно-Уральской торгово-промышленной палате создан орган по сертификации услуг гостиниц, который аккредитован в системе «Стандартинформ». Ольга Шулева возглавила группу сертификации и инспекционного контроля органа.

Система добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию призвана повысить качество обслуживания, способствовать обеспечению потребителя достоверной информацией об уровне обслуживания и ассортименте предлагаемых средством размещения услуг; помогать потребителю в компетентном выборе исполнителя услуг; созданию условий для обеспечения конкурентоспособности услуг на внутреннем и внешнем рынках, содействовать развитию въездного и внутреннего туризма Челябинской области за счет укрепления доверия российских и иностранных потребителей к результатам сертификации средств размещения и соответственно увеличению доходной части.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, орган по сертификации ЮУТПП занимается сертификацией услуг средств размещения, находящихся на территории Российской Федерации.