26 Апреля 12:53

ЮУЖД готовит детские железные дороги к летнему сезону

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, курганские железнодорожники уже отремонтировали пути, привели в порядок старенький тепловоз, покрасили два небольших вагончика. На открытие семнадцатого по счету сезона придут ветераны Курганского отделения и учащиеся железнодорожной школы-интерната № 17.
В течение всего учебного года под руководством преподавателя общего курса железных дорог, бессменного директора малой "железки" Владимира Усольцева дети знакомятся с устройством пути, локомотива, вагонов и светофоров. Некоторым из них летом придется работать на малой магистрали в качестве проводников. Владимир Усольцев гордится своими воспитанниками. Многие из них сегодня учатся в техникуме и институтах железнодорожного транспорта.
Стоимость одной поездки для детей и взрослых останется на уровне прошлого года. По участку длиной в полтора километра вдоль реки Тобол дети и взрослые смогут прокатиться за 20 рублей (при себестоимости в 160 рублей).
В прошлом году услугами детской железной дороги в Кургане воспользовались почти три тысячи детей и взрослых. Ожидается, что в этом году цифра будет не меньше. А все три малые железные дороги ЮУЖД (Курганская, Челябинская и Оренбургская) перевезут около 50 тысяч пассажиров.