4 Апреля 2003 09:31
http://uralpress.ru/node/53868

ЮУЖД принимает на работу студентов

Как сообщили в центре общественных связей магистрали, этим летом для обслуживания дополнительных поездов и прицепных вагонов на ЮУЖД будет подготовлено 900 человек. Их обучение уже началось. В марте были организованы курсы подготовки проводников из числа студентов высших и среднеспециальных учебных заведений Челябинска, Кургана, Орска, Оренбурга и Петропавловска.

Большинство желающих провести в этом году лето проводниками пассажирских вагонов традиционно составляют студенты Челябинска. Курсы их подготовки будут идти в течение двух месяцев. За это время студенты познакомятся с теорией и проверят полученные знания на практике во время дублерской поездки.

С наступлением лета тот, кто успешно сдаст экзамены, получит возможность сначала отработать усвоенные навыки в качестве проводников в поездах пригородного сообщения. После стажерской поездки начинающих проводников распределят по бригадам уже в поезда дальнего следования, курсирующие по основным направлениям: в Москву, Санкт-Петербург, на юг (Анапа, Адлер, Одесса, Симферополь) и север (Пурпе, Нижневартовск).