1 Февраля 2008 11:36
http://uralpress.ru/node/141429

Южноуральцы защищают свои гражданские права

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» председатель этой организации, известная в городе предпринимательница Анна Гулиева, весьма значительная часть горожан считает, что назрела необходимость создания такого органа, основной идеей которого должно стать движение по защите основных прав южноуральцев. По замыслу организаторов, это движение призвано объединить активных, инициативных и неравнодушных жителей города вне зависимости от того, частное это лицо, партия или трудовой коллектив.

Своими задачами «Гражданская защита» считает обеспечение достойного уровня жизни для всех южноуральцев, помощь горожанам в избрании на руководящие должности в городе честных и компетентных людей, которые будут затем добросовестно исполнять свой гражданский долг, независимо от вероисповедания и социального положения. На повестке дня вновь созданной организации – решение острых и насущных проблем в интересах простых граждан, оказание помощи горожанам в отстаивании своих интересов правовыми методами, контроль действий властей, идущих вразрез с общественными интересами, способствование развитию форм территориального самоуправления.

Первое «боевое крещение» правозащитников Южноуральска состоится сегодня. Через местные СМИ «Гражданская защита» объявила о проведении 1 февраля пикета-протеста у здания городской администрации.