Южноуральские депутаты просят увеличить федеральную долю в финансировании строительства метрополитена
Общество
14.12.06 12:01

Соответствующее обращение было одобрено вчера, 13 декабря на заседании комитета ЗСО по строительство, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству и рекомендовано для принятия на президиуме законодательного собрания.
Строительство метро в Челябинске началось в 1997 году. За 2003 – 2005 годы из федерального бюджета было профинансировано лишь 20 процентов(338 миллионов рублей) от общего объема требуемых средств (1,665 миллиарда рублей). У Челябинской области нет возможности финансировать все оставшиеся 80 процентов.
Из-за этого затягиваются сроки строительства социально-значимого и необходимого для Челябинска объекта.
Депутаты вышли с предложением увеличить долю Федерации до 50-ти процентов.
По словам председателя комитета Юрия Карликанова, на завершение строительства первой очереди метро необходимо направить около десяти миллиардов рублей. Если объект будет финансироваться в срок и в полном объеме, то уже в 2001 – 2012 годах в Челябинске заработает метро.
Завтра, 15 декабря, состоится открытие завода по производству блоков железобетонной обделки тоннелей метро.
Это позволит значительно удешевить строительство, так как железобетонная обделка дешевле чугунных тюбингов тоннелей метро в пять раз. При этом повысится производительность труда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.