Южноуральские депутаты расширили круг получателей областных пособий на детей
Общество
23.08.07 16:37

На эти виды пособия теперь смогут претендовать временно проживающие на территории области и подлежащие обязательному социальному страхованию (работающие) иностранные граждане и лица без гражданства.
Соответствующий законопроект был принят сразу в трех чтениях сегодня, 23 августа, на заседании законодательного собрания области.
До этого момента пособия, помимо южноральцев, назначались только постоянно проживающим на территории области иностранным гражданам и лицам без гражданства, независимо от того, работали они или нет.
По данным миграционной службы на территории Челябинской области состоит на учете три тысячи 810 временно проживающих иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 496 человек имеют несовершеннолетних детей. Разрешение на работу выдано 482 иностранным гражданам.
Всего в Челябинской области проживает 696,1 тысяча детей, из них на 41 процент или 285,6 тысячи детей выплачивается ежемесячное пособие.
С 1 сентября минимальный размер детского ежемесячного пособия равен 200 рублей. Пособие на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составляет 300 рублей, для детей одиноких матерей – 400 рублей.
Размер областного пособия зависит от очередности рождения ребенка. При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.