23 Августа 2007 16:37
http://uralpress.ru/node/133268

Южноуральские депутаты расширили круг получателей областных пособий на детей

На эти виды пособия теперь смогут претендовать временно проживающие на территории области и подлежащие обязательному социальному страхованию (работающие) иностранные граждане и лица без гражданства.
Соответствующий законопроект был принят сразу в трех чтениях сегодня, 23 августа, на заседании законодательного собрания области.
До этого момента пособия, помимо южноральцев, назначались только постоянно проживающим на территории области иностранным гражданам и лицам без гражданства, независимо от того, работали они или нет.
По данным миграционной службы на территории Челябинской области состоит на учете три тысячи 810 временно проживающих иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 496 человек имеют несовершеннолетних детей. Разрешение на работу выдано 482 иностранным гражданам.
Всего в Челябинской области проживает 696,1 тысяча детей, из них на 41 процент или 285,6 тысячи детей выплачивается ежемесячное пособие.
С 1 сентября минимальный размер детского ежемесячного пособия равен 200 рублей. Пособие на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составляет 300 рублей, для детей одиноких матерей – 400 рублей.
Размер областного пособия зависит от очередности рождения ребенка. При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО