13 Декабря 2006 16:55
http://uralpress.ru/node/120365

Южноуральские депутаты считают, что губернатору нужен еще один заместитель

Сегодня, 13 декабря, на заседании комиссии по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству было решено рекомендовать законодательному собранию подготовить соответствующее обращение.
Поводом для такого решения послужил анализ работы комиссии за текущий год, который, в частности, показал, что из шести обращений комиссии к первому заместителю губернатора области Владимиру Дятлову ответ был получен только на один. Депутатов не удовлетворило такое отношение к их запросам.
По мнению членов комитета, на сегодня Владимир Дятлов отвечает за широкий круг вопросов (промышленность, строительство, ЖКХ, энергетика, транспорт, дорожное хозяйство и многое другое). И просто физически при таком объеме работ невозможно уделять должное внимание каждой из курируемых отраслей.
Поэтому депутаты и выходят с предложением о введение новой должности заместителя губернатора, как уже было до мая 2003 года.
Тогда вопросы капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства курировал заместитель губернатора Владимир Букрин.
По мнению председателя комитета Юрия Карликанова, заместитель, отвечающий за небольшое количество направлений, сможет больше усилий направить на решение проблем сложнейших отраслей - строительство и ЖКХ.