Южноуральские депутаты выступили с законодательной инициативой
Общество
31.08.07 10:15

Согласно федерального закона, почетное звание «Город воинской славы» может быть присвоено городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам РФ, которым присвоено звание «Город-Герой».
На основании обращения Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Челябинской городской Думы в законодательное собрание была подготовлена законодательная инициатива в части дополнения действующей редакции федерального закона нормами, позволяющими присваивать указанное почетное также городам, на территории которых боевые действия не велись, но население которых проявило героизм, обеспечивая фронт боеприпасами, вооружением.
В годы Великой Отечественной войны некоторые города приняли на себя основную тяжесть по обеспечению фронта необходимым количеством вооружения, боеприпасов и продовольствия. На территории этих городов расположились эвакуированные из прифронтовых областей крупнейшие заводы и предприятия СССР, продукция которых была жизненно необходима армии.
В годы войны на территории Челябинской области были построены и введены в эксплуатацию 19 заводов и две фабрики союзного значения, расположены свыше 60-ти крупных предприятий из прифронтовых областей, среди которых Кировский завод, Харьковский дизельный завод, Тульский патронный завод, Московский завод «Калибр», построены металлургический и трубопрокатный заводы, ставшие основной опорой фронта.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.