Южноуральские газовики подготовились к прохождению паводка
28 Марта 2018 13:22
Комментировать

Южноуральские газовики подготовились к прохождению паводка

В компаниях создан необходимый запас инструментов и материалов, проведены дополнительные инструктажи оперативного персонала, тренировочные занятия.

Специалисты эксплуатационных служб проводят дополнительные обходы трасс газовых сетей, находящихся в зоне возможного подтопления, проверяют состояние газопроводов и сооружений на них, переходов через водные преграды, отключающих устройств, средств защиты от падения электропроводов, выявляют места, где могут произойти прогибы газопроводов, повреждения опор.

На всех территориях в зоне ответственности компаний установлена постоянная связь с паводковыми комиссиями для получения своевременной информации о повышении уровня паводковых вод до опасного для эксплуатации газопроводов.

«Реализация всего комплекса противопаводковых мероприятий позволит обеспечить бесперебойную работу объектов газового хозяйства, надежность и безопасность газоснабжения промышленных потребителей и населения», - рассказал заместитель генерального директора, главный инженер АО «Челябинскгоргаз» и АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин.

Как отмечают в пресс-службе АО «Челябинскгоргаз», при оттаивании и подвижках грунта возможны разрывы и другие повреждения подземных газопроводов, смещения опор надземных газовых сетей. Газ может по смежным коммуникациям попасть в подвалы и подъезды жилых домов. В связи с этим газовики призывают владельцев жилья и жилищно-эксплуатационные организации, предприятия - собственников зданий периодически проветривать подвалы строений, расположенных в 15-метровой зоне от оси прохождения подземных газопроводов.

О запахе газа в зданиях или на улице необходимо сообщать в аварийную газовую службу по телефону 04 (с мобильного – 104), которая работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок