21 Декабря 2005 17:29
http://uralpress.ru/node/101901

Южноуральские крестьяне готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Миасского городского округа, во встрече приняли участие представители министерства финансов, министерства сельского хозяйства Челябинской области, администраций городских округов и муниципальных районов области, подразделений Челябинскстата.
Собравшиеся ознакомились с нормативно-правовыми и инструктивными документами по организации переписи и методологией составления списков объектов ВСХП. Пока в Роснедвижимости нет полных данных о размерах и качестве участков земель, находящихся в пользовании южноуральцев. Не учтены паевые земли, которые используются для производства сельхозпродукции. Космическая съемка и аэрофотосъемка показали, что количество используемых на Южном Урале земельных участков гораздо больше, чем внесено в реестр.
В первом полугодии 2005 года предварительное число земельных объектов в Челябинской области превышало один миллион шесть тысяч штук. При проведении переписи будет использоваться комбинированный метод учета – и сплошной и выборочный. Индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в сельской местности будут учтены все.
В городской местности сплошному чету подлежат лишь те личные подсобные хозяйства, в которых имеется скот и птица. Из оставшихся хозяйств планируется обследовать только каждое пятое.
Некоммерческие объединения граждан - сады, огороды, дачи, животноводческие товарищества - будут переписаны выборочно.