Южноуральские крестьяне готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи
Общество
21.12.05 17:29

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в администрации Миасского городского округа, во встрече приняли участие представители министерства финансов, министерства сельского хозяйства Челябинской области, администраций городских округов и муниципальных районов области, подразделений Челябинскстата.
Собравшиеся ознакомились с нормативно-правовыми и инструктивными документами по организации переписи и методологией составления списков объектов ВСХП. Пока в Роснедвижимости нет полных данных о размерах и качестве участков земель, находящихся в пользовании южноуральцев. Не учтены паевые земли, которые используются для производства сельхозпродукции. Космическая съемка и аэрофотосъемка показали, что количество используемых на Южном Урале земельных участков гораздо больше, чем внесено в реестр.
В первом полугодии 2005 года предварительное число земельных объектов в Челябинской области превышало один миллион шесть тысяч штук. При проведении переписи будет использоваться комбинированный метод учета – и сплошной и выборочный. Индивидуальные предприниматели и крестьянские (фермерские) хозяйства в сельской местности будут учтены все.
В городской местности сплошному чету подлежат лишь те личные подсобные хозяйства, в которых имеется скот и птица. Из оставшихся хозяйств планируется обследовать только каждое пятое.
Некоммерческие объединения граждан - сады, огороды, дачи, животноводческие товарищества - будут переписаны выборочно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.