12 Мая 2006 13:58
http://uralpress.ru/node/108825

Южноуральские призывники отправляются в армию мелкими партиями

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник областного военкомата полковник Анатолий Колпаков, в эти дни молодых южноуральцев отправляют с Копейского областного сборного пункта "Южный" в воинские части Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО). В основном это водители и связисты, навигаторы по электронным системам.
В настоящее время отправки в армейские части на "Южном" ждет небольшая команда из шестидесяти человек, их в ближайшие дни (срочники находятся на сборном пункте не более трех суток) отправят мелкими партиями в различные соединения ПУрВО.
По словам Анатолия Колпакова, призывников на областной сборный пункт по плану предоставляют военные комиссариаты Челябинской области, где парней еще раз осматривают медики, собирается комиссия – пригодных к службе южноуральцев переодевают в военную форму и старший команды забирает их с собой на вокзал, доставляет их к месту назначения.
В весенний призыв этого года, закончится который первого июля, планируется направить на службу в воинские части Российской Федерации около трех тысяч шестисот призывников Челябинской области. В прошлом году количество призванных на воинскую службу южноуральцев составило около четырех с половиной тысяч – в весенний призыв и примерно столько же – в период осеннего призыва.
Как сообщил Анатолий Колпаков, сокращение числа призывников связано с заданием министерства обороны Российской Федерации. В настоящее время в Вооруженных Силах России происходит реформирование – создаются более мобильные воинские подразделения, где главное – качество службы, а не количество солдат. Также ситуация с призывом меняется в связи с ростом числа контрактников, переходом некоторых воинских частей на новый способ комплектования.