За год зарплата бюджетников поднимется дважды: на 16,9 процента и 7,7 процента
Общество
14.08.07 15:28

Соответствующие затраты заложены в бюджет 2008 года.
Об этом сообщила заместитель губернатора области, министр финансов Виктория Голубцова на состоявшихся сегодня, 14 августа, публичных слушаниях по проекту бюджета на 2008 год.
В 2007 – 2008 годах в учреждениях бюджетной сферы будут внедрены отраслевые системы оплаты труда, при которых выделенный фонд оплаты труда будет распределяться между работниками в зависимости от результатов их деятельности.
Сотрудникам милиции и государственной противопожарной службы, приравненным к военнослужащим, в проекте бюджета предусмотрена индексация денежного довольствия с 1 декабря 2007 года – на 15 процентов, с 30 сентября 2008 года – еще на 15 процентов.
В этом году с 1 сентября в 1,5 раза будут увеличены стипендии учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования. Размер стипендии составит 362 рубля, для детей-сирот – 543 рубля. В проекте бюджета предусмотрен стипендиальный фонд с учетом этой индексации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.