24 Января 2008 10:48

За хождение по путям на ЮУЖД задержано более 50 тысяч человек

Сотрудники ЮУЖД совместно с ведомственной охраной и транспортной милицией провели за 12 месяцев прошлого года почти шесть тысяч рейдов на объектах магистрали. За нарушение правил безопасности на железной дороге были задержаны 55 тысяч человек. Из них больше 98 процентов - за хождение по путям. Остальные случаи – это невыполнение правил пропускного режима на охраняемые объекты и проезд в грузовых поездах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, такое большое количество нарушений вынуждает железнодорожников проводить огромную работу по профилактике непроизводственного травматизма в учебных заведениях и на предприятиях, находящихся вблизи железной дороги. Так, в 2007 году сотрудники ЮУЖД провели 735 лекций, а также 2586 бесед. Более 28 тысяч человек просмотрели фильмы о безопасности на железнодорожном транспорте. Было выпущено 19 тысяч памяток о правилах нахождения на объектах магистрали.
Железнодорожные пути категорически запрещается переходить в неустановленных местах. Необходимо пользоваться железнодорожным мостам и специальным переходам.