2 Августа 2006 17:12
http://uralpress.ru/node/113273

За классный труд

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, средства на выплату вознаграждений за классное руководство в рамках национального проекта «Образование» поступают из федерального бюджета ежеквартально по 44 миллиона 232 тысячи рублей. Затем каждый месяц распределяются между городами и районами.
В эту сумму входят также средства на выплату классным руководителям малокомплектных классов. Только в январе-феврале учителя, работающие в классах, с меньшим количеством детей, чем указано в федеральной норме, по инициативе губернатора Петра Сумина получали премии из областного бюджета. После правительство страны решило увеличить финансирование.
В четвертом квартале денежные поступления на выплату вознаграждений педагогам снова увеличатся. Планируется, что дополнительная сумма придет для прибавки к заработной плате педагогов еще целого ряда образовательных учреждений. В июне депутаты Государственной Думы расширили перечень – доплаты будут начисляться классным руководителям школ-интернатов, школ-детских садов и других учебных заведений. Причем педагоги получат премии за весь год, начиная с января.