6 Ноября 2003 14:03
http://uralpress.ru/node/63487

За месяц до выборов политики Челябинской области заставляют усомниться в степени своей открытости

Сейчас кандидаты, как никогда, заинтересованы в тесном сотрудничестве и налаживании контактов с «четвертой властью». Несмотря на это, места за круглым столом, где стояли таблички с именами руководителей Челябинских региональных отделений политических структур государственного масштаба, практически все пустовали.

Не пришли на встречу ни председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг, ни главный коммунист Южного Урала Петр Свечников, ни лидер областной организации НПРФ Михаил Юревич, ни стоящий во главе местных либерал-демократов Владимир Груздев. Отсутствовали также лидеры отделений «Единой России» и «Яблока» Георгий Лазарев и Сергей Колесник.

Консультативный совет по партиям представляли всего два человек – директор Челябинского филиала УрАГС Сергей Зырянов и председатель регионального отделения СПС Борис Мизрахи. Состав совета по СМИ был гораздо шире.

Бойкот подобных мероприятий политиками, которые уже твердо решили идти на выборы, немного настораживает представителей СМИ. Вольно или невольно, начинаешь сомневаться в искренности их слов о нежелании журналистов идти с ними на контакт. Ведь подобные встречи позволяют фигурам значимым и не очень на политической арене стать ближе к общественности.

Возникает и другой, вполне правомерный вопрос, а нужны ли вообще кандидатам в депутаты честные выборы.