За месяц до выборов политики Челябинской области заставляют усомниться в степени своей открытости
Общество
06.11.03 14:03

Сейчас кандидаты, как никогда, заинтересованы в тесном сотрудничестве и налаживании контактов с «четвертой властью». Несмотря на это, места за круглым столом, где стояли таблички с именами руководителей Челябинских региональных отделений политических структур государственного масштаба, практически все пустовали.

Не пришли на встречу ни председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг, ни главный коммунист Южного Урала Петр Свечников, ни лидер областной организации НПРФ Михаил Юревич, ни стоящий во главе местных либерал-демократов Владимир Груздев. Отсутствовали также лидеры отделений «Единой России» и «Яблока» Георгий Лазарев и Сергей Колесник.

Консультативный совет по партиям представляли всего два человек – директор Челябинского филиала УрАГС Сергей Зырянов и председатель регионального отделения СПС Борис Мизрахи. Состав совета по СМИ был гораздо шире.

Бойкот подобных мероприятий политиками, которые уже твердо решили идти на выборы, немного настораживает представителей СМИ. Вольно или невольно, начинаешь сомневаться в искренности их слов о нежелании журналистов идти с ними на контакт. Ведь подобные встречи позволяют фигурам значимым и не очень на политической арене стать ближе к общественности.

Возникает и другой, вполне правомерный вопрос, а нужны ли вообще кандидатам в депутаты честные выборы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика