11 Апреля 2006 13:08
http://uralpress.ru/node/107113

За последнюю неделю на Южном Урале простудилось более восемнадцати с половиной тысяч человек

Удельный вес гриппа в структуре острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Челябинской области составил три процента, сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.
Превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ сегодня наблюдается в городах Карабаш, Касли, Кыштым, Миасс и Сатка, в Кизильском, Брединском и Нагайбакском районах.
В Челябинске за последнюю неделю простыло девять тысяч 654 горожанина, у 405-ти из них – грипп. Уровень заболеваемости ОРВИ в южноуральской столице снизился почти на восемь процентов в сравнении с предыдущей неделей.
По словам Светланы Ожеред, произошло превышение эпидемиологического порога на восемь с половиной процентов.
У детей в возрасте до двух лет произошло превышение эпидпорога на пять процентов, у челябинцев от трех до шести лет – на 27 процентов, у взрослых – на 1,6 процента.
За последнюю неделю в лечебно-профилактические учреждения Челябинска было госпитализировано пятьдесят человек, из них 44 ребенка. Это полпроцента от общего числа простывших челябинцев.