За время хаджа в Мекке умерли россияне, в том числе женщина 107-ми лет
Общество
16.01.06 17:11

"Трое россиян, среди которых была женщина из Чечни в возрасте 107 лет, приехавшие в Мекку на хадж, умерли там естественной смертью", - сообщил руководитель хадж-миссии, депутат Госдумы Ахмед Билалов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.
Также умерла 32-летняя женщина и мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, которые приехали в Мекку из Дагестана. "Смерть наступила в результате сердечного приступа, который подтвержден соответствующим медицинским заключением", - добавил Билалов.
Правительство РФ выделило 50 млн рублей на организацию авиарейсов для вывоза на родину российских паломников, совершивших хадж в Саудовскую Аравию. Указания об организации возвращения паломников дано "Аэрофлоту", который, как ожидается, организует 20 рейсов самолетами Ил-86 для вывоза остающихся на Ближнем Востоке российских паломников. Речь идет о вывозе 8 тыс. 39 российских паломников, рассредоточенных по территории нескольких государств. Их планируется собрать в столице Иордании Аммане или Аккабе для вывоза в Минеральные Воды. Паломников вывозят самолетами из-за птичьего гриппа в Турции.
Отметим также, что во время хаджа в Мекке в давке на мосту Джамарат погибло свыше 400 паломников. Все они погибли во время ритуала "побивания дьявола камнями". Подобные трагедии в ходе этого ритуала повторяются уже несколько лет, сообщает Росбалт.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.