29 Августа 15:07

Закрылся очередной сезон детской железной дороги

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в этом году более трехсот оренбургских школьников пятых-девятых классов прошли практику на детской железной дороге. В течение всего учебного года юные железнодорожники изучали азы теории, чтобы в период летних каникул управлять составом поезда «Орленок» в качестве машинистов, дежурных по станции, путейцев и проводников. Многие из выпускников школы юных железнодорожников на сегодняшний день работают на большой магистрали.
По словам начальника детской железной дороги Владимира Гапоненко, цель школы юного железнодорожника - не только занять детей в летний период, но и воспитать достойное поколение. Нашими бывшими выпускниками были Соколов Александр Михайлович – начальник Оренбургского отделения ЮУЖД, Дмитрий Кулагин – заместитель губернатора. Делайте выводы, нужна ли нам детская железная дорога, отметил Владимир Викторович.
Кроме того, в преддверии закрытия очередного летнего сезона лучшие юные железнодорожники Оренбургского отделения ЮУЖД были приглашены на всероссийский слет в Москву. По итогам конкурса, в котором принимали участие команды с 23 детских дорог, Елена Соколова – лучший проводник, заняла пятое место, лучший юный машинист Оренбурга Илья Коняхин занял 11 место. Организаторы конкурса поблагодарили ребят за участие. Всем юным железнодорожникам были вручены DVD плееры, школьные принадлежности и памятные сувениры с логотипами слета. В финальный день соревнования организаторы конкурса приготовили для детей в качестве еще одного подарка экскурсию по Москве и встречу с президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.
Стать юным железнодорожником может каждый желающий школьник пятого – девятого классов. Новый учебный год в школе юного железнодорожника начнется с 15 октября. Все занятия проходят в удобное для школьников время и совершенно бесплатно.