14 Сентября 2009 11:08
http://uralpress.ru/node/168089

Заместитель главы Магнитогорска остается под стражей из-за угроз в адрес участника судебного процесса

Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было вынесено Правобережным районным судом Магнитогорска четвертого сентября 2009 года. Сторона защиты просила суд избрать меру пресечения в виде залога. Но суд учел, что Сидоренко обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а», «в», «г» части четвертой статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере должностным лицом в составе организованной группы, с вымогательством взятки». Находясь на свободе, он может угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, поскольку занимает должность заместителя главы Магнитогорска, обладает властными полномочиями и может оказывать воздействие на лиц, находящихся у него в подчинении, а также в отношении иных участников уголовного судопроизводства. Это подтверждено в судебном заседании копией заявления одного из участников, в адрес которого высказывались угрозы.
Сегодня в кассационном заседании обвиняемый участвовал дистанционно посредством видеоконференц-связи, находясь в следственном изоляторе Екатеринбурга.
В соответствии со статьей 109 УПК РФ срок заключения под стражу составляет два месяца, при невозможности завершить следствие за этот период он может быть продлен, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.