25 Августа 16:26

Заморозки не помешают строителям ГАЗЭКСа сдать объект в срок

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», к данному объекту повышенное внимание проявляют не только заказчики, но и надзорные органы: в частности Газмонтаж уложил 1,2 километра газопровода, но не закрывает их грунтом, так как технадзор и авторский надзор будет проверять, как уложена «постель» (отсыпка под газопроводом).
«Обычно такие требования предъявляются к строительству магистральных, а не распределительных газопроводов, – комментирует ситуацию технический директор ЗАО «Газмонтаж» Виктор Максаков. – Видимо, в связи с тем, что для иркутян такие объекты в новинку, они перестраховываются. Пока наши специалисты идут в графике строительных работ, мы можем позволить небольшую задержку».
На данный момент в Жигалово свердловские строители уже сварили 2,64 километра полиэтиленовых труб газопровода из 14 километров запланированных, выполнили 3,2 километра подготовительных грунтовых работ.
Трубы для иркутских сетей также уральские – их поставляет Первоуральский новотрубный завод.
По плану до конца октября все 14 км сетей должны быть построены. «Пока погода в Иркутской области благоприятная, - говорит Виктор Максаков. – Но при дневных температурах плюс 20-25 градусов, ночью уже начались заморозки. Так что мы планируем увеличить темпы строительства. Ведь первые наши потребители – четыре котельных, которые смогут закрыть 80 процентов потребностей жителей поселка в теплоэнергии. А в связи с суровыми природными условиями отопительный сезон в регионе начинается в середине сентября».