20 Апреля 11:12

Зарплата челябинского участкового врача зависит от числа его пациентов

Норма для одного челябинского терапевтического участка – одна тысяча семьсот человек, для педиатрического участка – восемьсот детей.
Как заявил на заседании рабочей группы с участием депутатов Челябинской городской Думы заместитель главы Челябинска по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко, в столице Южного Урала сегодня 457 территориальных терапевтических участков в муниципальных учреждениях города. Педиатрических участков в Челябинске 282.
Численность прикрепленного населения ниже нормативной на трех терапевтических участках Челябинска. Это участок больницы номер один поселка Сосновка, городская поликлиника номер два поселка Шагол и челябинская поликлиника номер девять (четвертый терапевтический участок).
Врачам, обслуживающим эти участки, дополнительные выплаты положены наравне с другими. Главное здесь, заявил Виталий Тесленко, чтобы количество пациентов на одном участке не было ниже установленной нормы больше, чем на двести человек. В противном случае дополнительные выплаты не предусматриваются.
Из семи педиатрических участков Челябинска с численностью населения ниже нормы дополнительные выплаты не положены на трех участках.
Под эту категорию попадают детская городская больница номер девять (девятый педиатрический участок), детская горбольница номер один (поселок Сосновка) и первая детская поликлиника поселка Шершни. Участковые врачи, обслуживающие эти отдаленно расположенные от города участки, дополнительных выплат не получают.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"