20 Апреля 2006 10:04
http://uralpress.ru/node/107641

Зарплата троицких энергетиков увеличена

Очередное повышение должностных окладов было произведено в соответствии с Отраслевым тарифным соглашением на 2005-2006 годы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троицкой ГРЭС, с учетом последней индексации средняя заработная плата энергетиков, работающих на Троицкой ГРЭС составит 11 тысяч 598 руб. А минимальная тарифная ставка первого разряда промышленно-производственного персонала станции установлена в размере двух тысяч 354 рублей.
В соответствии с Отраслевым тарифным соглашением, на предприятиях энергетической отрасли заработная плата повышается ежеквартально в связи с ростом индекса потребительских цен. По информации, полученной от руководителя группы социальных трудовых отношение планового отдела ОАО "Троицкая ГРЭС" Натальи Ермаковой, только в прошлом году заработная плата троицких энергетиков выросла на 10,9 процента. Поэтому энергетики постоянно получают достойное вознаграждение за свой труд.
Возможность поддерживать заработную плату в соответствии с экономической ситуацией, складывающейся на российском потребительском рынке, говорит о стабильной и рентабельной работе не только отдельно взятого предприятия, но всей отрасли в целом.
Регулярная индексация зарплаты энергетиков является эффективным способом компенсировать финансовые потери, связанные с инфляцией. Это, безусловно, дает каждому работнику Троицкой ГРЭС чувство уверенности в завтрашнем дне.