16 Мая 2003 18:50
http://uralpress.ru/node/55878

Завтра в Челябинске лучшие топ-менеджеры выйдут на интеллектуальный ринг первого открытого Чемпионата города по управленческой борьбе

Сегодня в преддверии чемпионата состоялась пресс-конференция для СМИ Челябинска. На вопросы журналистов отвечали Владимир Тарасов, основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров, и Михаил Кузьмин, председатель оргкомитета чемпионата, председатель Челябинского регионального отделения МОО «Федерация управленческой борьбы».

Как сообщил журналистам Михаил Кузьмин, в нынешнем чемпионате будет ярко выражена командная составляющая. В масштабной интеллектуальной игре примут участие команды игроков из Екатеринбурга, Саратова, Москвы и Перми.

Среди тридцати двух игроков – топ-менеджеры и собственники среднего бизнеса, представители государственных структур областного уровня.

Честь Челябинска будут отстаивать семнадцать игроков, в том числе руководители 1-го Хладокомбината, завода «Полет», «Хлебпрома», ГОУП Областной аптечный склад, МУП ПОВВ и один депутат Городской Думы. Команда, по словам Михаила Кузьмина, «воодушевлена на победу».

Судейская коллегия в составе 21 судьи, будет оценивать действия менеджеров по трем критериям: как руководителей с точки зрения наемного работника, как переговорщиков и как управляющих собственностью. Среди судей – декан международного факультета ЮУрГУ Владимир Горшенин, президент ассоциации промышленных предприятий Челябинской области «ПромАсс» Валерий Панов, директор компании «СТРАТУМ» Олег Пермяков.

Игровые ситуации взяты из жизни, и для игроков, как сказал Владимир Тарасов, чемпионат – это возможность накачать интеллектуальные «мышцы». По мнению организаторов, управленческие поединки как вид деятельности человека - это искусство, которое связано не только с бизнесом, но и жизнью.

В основе проведения интеллектуальной игры лежит оригинальная технология, не имеющая аналогов в мире. Основатель Таллинской школы менеджеров Владимир Тарасов расценивает управленческую борьбу как новый вид спорта, аналогичный шахматам (кстати, на игровом столе стоят именно шахматные часы), переживающий в настоящее время все проблемы периода становления. С расширением географии участников возникла необходимость градации уровня игроков, поэтому в самое ближайшее время Федерация введет разряды и звания.

Нынешний чемпионат станет площадкой, где в сконцентрированном виде будет представлен кадровый потенциал региона, результатам поединков будет составлен негласный рейтинг топ-менеджеров области.

Кто станет лидером, покажет финальный поединок, который состоится в воскресенье.