24 Мая 2007 12:14
http://uralpress.ru/node/128340

Завтра в Челябинске состоится телемост вице-президента ОАО "РЖД"

В связи с открытием нового кардиохирургического центра на базе железнодорожной больницы в городе Ростове Олег Атьков проведет телемост, который будет транслироваться на девять городов России и Казахстана, в том числе в Челябинске. Он расскажет о новых технологиях и методиках в кардиохирургии, а также о перспективах развития железнодорожной медицины.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, телемост состоится в 16-00 местного времени.

В челябинской железнодорожной больнице подобный центр был открыт в 2006 году. Центр сердечно-сосудистой хирургии объединил отделения кардиохирургии, сосудистой хирургии, рентгенхирургический кабинет и реанимацию. Сейчас он обеспечивает весь спектр высокотехнологических операций на сердце и сосудах, а также рентгенхирургическое обследование и лечение.

Помимо этого, в больнице ведется целенаправленная работа по развитию высоких технологий, внедрению современных методик обследования и лечения. Если в 1997 году было сделано 113 операций, относящихся к «высоким» технологиям, то в 2006 году эта цифра увеличилась практически в десять раз и составила 1042 операций.

Применение «высоких» технологий является приоритетным направлением в хирургическом лечении. В настоящее время врачи железнодорожной больницы проводят операции с использованием лазера в хирургии очаговых и полостных образований печени, молочной железы, легких, при поражениях позвоночника и повреждениях мениска. Высокие технологии применяются в малотравматических эндоскопических и рентгенхирургических вмешательствах, при лечении варикозного расширения вен.

В тесном сотрудничестве с кафедрами Челябинской государственной академии и Уральской государственной медицинской академии разработаны и внедрены оригинальные методики хирургического лечения язв желудка, оперативного лечения переломов позвоночника.

Железнодорожная клиническая больница в Челябинске в настоящее время имеет в своем составе поликлинику на тысячу семьсот посещений в день, стационар на 625 коек. Ежегодно медицинскую помощь получают 125 тысяч человек в поликлинике, и 18 тысяч - в стационаре. В больнице работает 321 врач, из них 156 имеют высшую и первую квалификационную категорию, включая шесть профессоров, четырех докторов медицинских наук и 14 кандидатов медицинских наук. Дорожная клиническая больница является базой для десяти кафедр высших учебных заведений.