6 Августа 2007 13:16

Железнодорожники приготовили подарок для жителей Оренбургской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, этот электропоезд станет восьмым по счету современным составом на отделении. Таким образом, восточное Оренбуржье (электрифицированные направления) полностью будет обслуживаться новыми электричками, известными как «Синяя стрела».
Новые электропоезда представляют собой современное поколение железнодорожного пассажирского подвижного состава. Электрички ЭД-9М произведены на Демиховском машиностроительном заводе. Электропоезда переменного тока серии ЭД 9М предназначены для пассажирских перевозок на пригородных электрифицированных участках железных дорог с напряжением в контактной сети 25 тысяч В переменного тока, с шириной колеи 1520 миллиметров. Электропоезда оборудованы реостатным тормозом, конструкция вагонов обеспечивает возможность эксплуатации на линиях как с высокими, так и с низкими платформами.
В условия повышенной комфортности современного электропоезда входят наличие мягких сидений, прослушивание музыки с помощью индивидуальных аудиосистем, просмотр видеофильмов. В вагонах первого класса также оборудован бар.