7 Августа 2006 17:54

Железнодорожники с размахом отметили свой профессиональный праздник

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, большой концерт на «Локомотиве» начался с поздравления с профессиональным праздником начальника ЮУЖД Анатолия Левченко и начальника дорожного профсоюза Виталия Орешкова. Затем на празднике были представлены все пять отделений дороги – Челябинское, Оренбургское, Курганское, Карталинское и Петропавловское. А лучшие творческие коллективы Дворца культуры железнодорожников, самодеятельные коллективы дороги порадовали своим выступлением всех собравшихся. На суд железнодорожников были представлены как вокальные, так и танцевальные номера.
Особый ажиотаж на празднике вызвала лотерея, где главным призом стал автомобиль. Но до этого железнодорожники разыгрывали более мелкие призы – от набора посуды до соковыжималки. Мечтающим получить автомобиль пришлось несколько подождать, ведь до главного события вечера железнодорожников ожидали не менее приятные минуты. Поздравить с профессиональным праздником магистраль приехал популярный артист Олег Газманов. Вместе со столичным певцом на Южный Урал пожаловала и группа «Эскадрон» в полном составе. Более часа Газманов исполнял свои лучшие песни, и не на шутку зажег челябинскую публику. В результате начальник ЮУЖД Анатолий Левченко поблагодарил певца за добросовестное выступление вживую, и подарил ему златоустовский кинжал. После чего Газманов сам лично вытянул счастливый номер лотерейного билета, владелец которого выиграл автомобиль. Обладателем главного приза праздничной железнодорожной лотереи стала сотрудница службы пути ЮУЖД Татьяна Романцова.
Завершилось феерическое действо на «Локомотиве» потрясающим салютом, который почти 15 минут радовал глаз железнодорожников. Очевидцы говорили, что такой салют и в День Победы не всегда увидишь.