31 Мая 2007 12:13
http://uralpress.ru/node/128782

Железнодорожные билеты "на предъявителя" и "выходного дня" позволяют сэкономить до 30 процентов стоимости

Абонементный билет «на предъявителя» можно купить сроком на месяц. Он выписывается «от станции до станции», а его цена равна сумме, которую следует заплатить за 50 поездок. При этом пользоваться билетом можно без ограничений – пассажир может совершить столько поездок, сколько ему потребуется.

Абонемент «выходного дня» действует в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Он выписывается сроком на месяц «от зоны до зоны», а его цена равна сумме, которую следует заплатить за 12 поездок. Им также можно пользоваться без ограничений.

Пенсионерам Челябинской области – садоводам и огородникам – абонемент «выходного дня» обойдется всего лишь в 30 процентов от его стоимости. Соответствующее соглашение подписано между ЮУЖД и правительством области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, те пассажиры, которые пользуются абонементными билетами «на предъявителя» и «выходного дня», заметно экономят на стоимости билетов – в среднем каждая поездка обходится им на 25-30 процентов дешевле.

К тому же эти абонементы позволяют экономить время – нет надобности каждый раз обращаться в билетную кассу.