Женщины продолжают доминировать на рынке труда Челябинской области
Общество
07.02.06 16:30

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в департаменте занятости населения, достаточно сложная ситуация с женской безработицей сложилась в Сосновском и Агаповском районах, городах Коркино, Кыштым, Челябинск и Магнитогорск.
Женщины состоят на учете в службе занятости дольше, чем мужчины.. Объясняется это тем, что женщины имеют низкую конкурентоспособность на рынке труда, хотя большинство из них с высшим или средне-специальным образованием.
Зарубежные социологи сделали вывод, чем больше женщин работают в компании, тем выше ее рентабельность. Кроме того, японское правительство пришло к заключению, что доходы компании выше, если женщинам предоставлены такие же возможности карьерного роста, как и мужчинам. Однако, наши работодатели, в основном мужчины, так не считают. И женщинам приходится браться за низкооплачиваемую работу, не требующую высокой калификации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.