1 Августа 2006 17:19
http://uralpress.ru/node/113194

Жилье для сирот

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, полномочия по обеспечению сирот жильем перешло с федерального на региональный уровень в 2005 году. За два года на эти цели Правительством Челябинской области было выделено 172 миллиона рублей (по 86 миллионов каждый год).
Средства поступают в виде субвенций в муниципальные образования в зависимости от количества сирот, имеющих право на получение квартиры. Местные власти сами утверждают нормативы, по которым выделяется жилье.
На сегодняшний день в Челябинской области четыре тысячи 433 сироты стоят в очереди на жилье. Такое большое количество очередников объясняется тем, что право на получение жилья у сирот появилось по закону еще в 1995 году, но до перевода полномочий на региональный уровень финансирование было недостаточным.
Однако и сегодня при покупке квартир для сирот возникают определенные проблемы. Так, в городах это постоянный рост цен на жилье, а на селе – низкое предложение. Правительство Челябинской области сегодня активно ведет работу по решению данных трудностей, а также над тем, чтобы с каждым годом финансирование на эти цели увеличивалось.