7 Февраля 2008 10:12
http://uralpress.ru/node/141755

Житель Челябинска победил оператора мобильной связи

Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда, в марте 2007 года сотрудники компании на перекрытии и левой стене гаража, принадлежащего Петру Г., смонтировали крепеж оттяжки радиовещательной антенны. Крепление оттяжки мачты к гаражному боксу было произведено с помощью шести сквозных болтовых соединений, два из которых расположены на потолке, а четыре – на левой стене гаража.
Владелец гаража обратился в суд с требованием обязать ответчика произвести демонтаж крепления оттяжки мачты и восстановить первоначальный вид железобетонного гаража. Как пояснил истец, установка антенны нарушает его права, как собственника недвижимого имущества, а ответчик отказался добровольно устранить допущенные нарушения.
Представитель ответчика с требованиями не согласилась, пояснив суду, что разрешение на установку оттяжки мачты было получено оператором связи у сына владельца гаража, представившегося собственником. По мнению представителя ответчика, причинение ущерба внешнему виду гаража не доказано, как не доказаны и нарушения прав собственника гаража.
Суд встал на сторону истца и обязал компанию-ответчика в течение месяца со дня вступления судебного решения в законную силу демонтировать крепление оттяжки мачты (якоря), заделать шесть болтовых отверстий, произведенных на гараже, устранить повреждения кровли, потолка и стены гаража в местах крепления якоря. Также решением суда ответчик обязуется возместить расходы истца по оплате государственной пошлины в сумме ста рублей.
Решение вступило в законную силу.