Отставить почести!
20 Августа 2018 12:08
Комментировать

Жителей Челябинска напугало новое кладбище домашних животных

Шокирующее чувство испытали жители улицы Набережной в Челябинске. Возле дома № 9-В местный жилец обнаружил могилку домашнего питомца с настоящей оградкой, как на людском кладбище. Человек сразу же обратился в «Гражданский патруль» и попросил разобраться с могилой, которая пугает челябинцев.

«Мало того, что это в принципе запрещено, так ещё так близко к жилому дому. Ещё и могилку оформили, как человеку. Дикость какая-то. Я сам держал животных, понимаю, что член семьи и все такое, - жалуется местный житель Иван Хавлюк. - Совсем уж чего с ума сходить? Нужно срочно убрать это, иначе так и очередное несанкционированное кладбище домашних животных скоро образуется».

Активисты «Гражданского патруля» немедленно обратились в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой ликвидировать могилу похороненного животного, поскольку подобное захоронение противоречит всем санитарным нормам и правилам.

«Подобные захоронения в черте города недопустимы, - заявил руководитель «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин. - Останками домашних животных должны заниматься соответствующие службы Роспортебнадзора».

В ближайшее время сотрудники южноуральского ведомства выедут по указанному адресу и определят, что делать с несанкционированным захоронением.