Отставить почести!

Жителей Челябинска напугало новое кладбище домашних животных
Фото: 
Штаб «Гражданского патруля»
Общество
20.08.18 12:08
Автор: 
Виктор Загвоздин

Шокирующее чувство испытали жители улицы Набережной в Челябинске. Возле дома № 9-В местный жилец обнаружил могилку домашнего питомца с настоящей оградкой, как на людском кладбище. Человек сразу же обратился в «Гражданский патруль» и попросил разобраться с могилой, которая пугает челябинцев.

«Мало того, что это в принципе запрещено, так ещё так близко к жилому дому. Ещё и могилку оформили, как человеку. Дикость какая-то. Я сам держал животных, понимаю, что член семьи и все такое, - жалуется местный житель Иван Хавлюк. - Совсем уж чего с ума сходить? Нужно срочно убрать это, иначе так и очередное несанкционированное кладбище домашних животных скоро образуется».

Активисты «Гражданского патруля» немедленно обратились в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой ликвидировать могилу похороненного животного, поскольку подобное захоронение противоречит всем санитарным нормам и правилам.

«Подобные захоронения в черте города недопустимы, - заявил руководитель «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин. - Останками домашних животных должны заниматься соответствующие службы Роспортебнадзора».

В ближайшее время сотрудники южноуральского ведомства выедут по указанному адресу и определят, что делать с несанкционированным захоронением.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.