Жители Челябинской области поставили оценки главам муниципальных образований. Фото Валерия Иванова
2 Апреля 2014 10:40
Комментировать

Жители Челябинской области поставили оценки главам муниципальных образований

Интернет-голосование проводилось с 10 января по 31 марта 2014 года. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, активнее всех оценивали работу властей жители Златоуста, Верхнего Уфалея и Чесменского района. В этих муниципалитетах жизнь «бурлит» и вне периода голосования, подбрасывая постоянные поводы для публичного обсуждения.

В Октябрьском, Еткульском и Варненском районах проголосовали лишь единицы. Люди всем довольны, инертны или просто нет времени и возможности отвлекаться от каждодневных забот?

Каждый второй принявший участие в опросе – женщина (58% респондентов), среднего возраста (от 31 до 50 лет), с высшим образованием (65%).

Жители оценивали работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ, обслуживание и ремонт автодорог, а также выражали свое отношение к работе оценивали руководителей организаций, глав и административных органов.

Полученные данные будут рассмотрены экспертной комиссией по подведению итогов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, после чего опубликованы  на официальном сайте правительства области и сайтах муниципалитетов.

Каждый житель области может ознакомиться с итогами социологического опроса не позднее 1 мая 2014 года. Кроме того, итоги онлайн-голосования в сети интернет станут дополнительным критерием оценки эффективности деятельности глав муниципальных образований.

Полученная в результате опроса низкая оценка может стать причиной расторжения трудового договора с руководителем организации, предоставляющей некачественные услуги. В особых случаях на основе результатов голосования глава региона может выступить с инициативой об отставке руководителя муниципалитета.