27 Мая 2003 16:57
http://uralpress.ru/node/56329

Жители Челябинской области стали активнее заниматься физической культурой и спортом

Как было сообщено на заседании областного правительства, по сравнению с предыдущим годом расширился календарный план физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований, предусматривающий состязания среди всех возрастных групп населения. Всего организовано свыше 700 мероприятий по 75 видам спорта с участием более 160 тысяч человек.

Чемпионами и призерами всероссийских и международных соревнований стали 410 спортсменов. Двум из них присвоено звание заслуженного мастера спорта, а 165 – звание мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Постановлением губернатора Челябинской области учреждено 50 стипендий, которых удостоены лучшие южноуральские спортсмены – члены сборных команд страны, перспективные молодые спортсмены, их тренеры, известные ветераны.

На заседании правительства губернатор Петр Сумин отметил, что постепенно с участием профсоюзов возрождается проведение спартакиад среди трудовых коллективов, а команда Челябинской области в 2002 году стала призером Всероссийской спартакиады трудящихся.

Он также с удовлетворением констатировал, что несколько активизировалась работа по развитию инвалидного спорта. Соревнования и турниры лиц с ограниченными физическими возможностями становятся регулярными и массовыми. Растет и мастерство спортсменов-инвалидов, чемпионами и призерами всероссийских и международных состязаний являются более 30 южноуральцев.